Bosan dengan bubur ayam? Hmm..cobalah bubur dengan daging tumis berbumbu Korea ini. Aroma wangi bawang dan wijennya bakal bikin bubur makin enak. Apalagi disantap dengan cocolan sambal.
Bahan: - Bubur:
- 100 g beras pulen
- 1 lembar daun salam
- 1 sdt garam
- 1 sdm kaldu ayam bubuk
- 1 liter air
- Daging Tumis Korea:
- 1 sdm minyak sayur
- 1 sdt minyak wijen
- 1 siung bawang putih, cincang
- 50 g bawang bombay, iris tipis
- 200 g daging has sapi, iris tipis
- 3 sdm shoyu
- 1 sdt gula pasir
- ½ sdt merica bubuk
- 1 sdt biji wijen
- Pelengkap:
- daun bawang iris halus
- seledri iris halus
- bawang merah goreng
- sambal cabai merah goreng
- acar lobak
- Bubur:
- Masak semua bahan dengan api kecil hingga semua bahan matang, beras menjadi matang dan lembut serta kental. Angkat.
- Gunakan api kecil saat merebus agar tidak gosong.
- Angkat, sisihkan.
- Daging Tumis Korea:
- Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga layu dan wangi.
- Masukkan daging sapi, aduk hingga kaku.
- Tambahkan bumbu lainnya, masak hingga daging matang. Angkat.
- Taruh bubur dalam mangkuk, beri Daging Tumis dan Pelengkapnya.
- Sajikan hangat.
Cara membuat :
Untuk 4 orang
- detikFood