Sabtu, 27 Oktober 2012

Bubur Bakso Sawi Asin


Bubur yang kental dan hangat enak juga disantap dengan bakso dan sawi asin yang renyah-renyah enak. Lengkapi dengan kaldu ayam yang hangat dan telur rebus, jika ingin lebih mantap.
Bahan: 
  • 200 g beras putih, cuci, tiriskan
  • 750 ml kaldu ayam
  • 1 sdt garam
  • Taburan:
  • 1 sdm minyak sayur
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 6 butir bakso, iris tipis
  • 150 g sawi asin, iris halus
  • Pelengkap, jika suka:
  • Kaldu Ayam
  • Telur Rebus

  • Cara membuat :
    • Masak beras bersama kaldu hingga beras matang dan kental. Jika perlu tambahkan kaldu panas.
    • Masak sampai menjadi bubur yang kental. Angkat.
    • Taruh bubur di mangkuk saji. Beri bahan Taburan.
    • Sajikan dengan Pelengkapnya.

    • Untuk 4 orang