Bubur yang kental dan hangat enak juga disantap dengan bakso dan sawi asin yang renyah-renyah enak. Lengkapi dengan kaldu ayam yang hangat dan telur rebus, jika ingin lebih mantap.
Bahan: - 200 g beras putih, cuci, tiriskan
- 750 ml kaldu ayam
- 1 sdt garam
- Taburan:
- 1 sdm minyak sayur
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 6 butir bakso, iris tipis
- 150 g sawi asin, iris halus
- Pelengkap, jika suka:
- Kaldu Ayam
- Telur Rebus
- Masak beras bersama kaldu hingga beras matang dan kental. Jika perlu tambahkan kaldu panas.
- Masak sampai menjadi bubur yang kental. Angkat.
- Taruh bubur di mangkuk saji. Beri bahan Taburan.
- Sajikan dengan Pelengkapnya.
Cara membuat :
Untuk 4 orang